Juan Carlos Hidalgo: "El consumo de Carne bovina ha caído y eso complica las futuras paritarias"

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En TE LO DECIMOS, hablamos con Juan Carlos Hidalgo, Secretario de Administración y Finanzas Adjunto del Gremio de la Carne de la zona Oeste del Gran Buenos Aires.
Comentó que cerraron un acuerdo por el 10% para los meses de febrero y marzo de éste año, cerrando la paritaria 2020 con un total de 38%, muy por debajo de la inflación.
 
En abril próximo tendrían que estar firmando otro incremento escalonado para el 2021. Aseguró que hoy un trabajador de la carne está cobrando entre 54 y 55.000 pesos de salario, cuando el índice de pobreza está en esos importes, esto marca el descontento que hay hoy en el gremio.
 
Adelantó que la negociación será complicada, porque además el mayor comprador es China que compra carne con hueso, lo que deja afuera del sistema a un gran número de trabajadores que son los despostadores.
 
Preguntado sobre la posibilidad de una reapertura del Frigorífico Carnes Huinca, no dejó de tener esperanzas, dijo que siempre está latente la posibilidad, pero por ahora no hay nada concreto.